

とてもおいしかった。
大根を煮るところまでやっておけば、あとはささっと仕上がり、せっかくの牡蠣に火が通りすぎることもなく、でも牡蠣のおいしさが大根にからまり、おいしい
2013/09/13

とてもおいしくできました。
時間はかかるけど、手間はかからないので、ラクチンです。
骨は全く気にならず、味も濃すぎずでもごはんが進むしお酒も進む…毎年さんまの季節の定番になりそうです。
2013/09/13

今まで作ったレバーのレシピの中で、一番好みの感じだった。
甘さが程よく、さっぱりとしている。
煮詰め過ぎてしまうと、保存時に煮汁から出ているところが硬くなってしまうので、浸るぐらいには残しておいた方が良いよう。
2013/02/13

土鍋が小さいので、量を減らして(お米 250ml、煮汁 300ml)で土鍋でいつも通りに炊いた(シューシューいってから3分強→火を止めて15分)。
味付けが濃すぎず薄すぎず、とてもおいしかった。(さんまの塩焼きと。)
また作ろう。
2011/09/14


















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