close_ad

marukameさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

noimage
美味しくて野菜も取れるのでよく作ります。韓国人の知り合いがトックを入れていたので、真似して切り餅をスライスして入れてみました。
2021/08/18
noimage
ラム肉を買ったので作ってみたのですが、シチューの生クリームが、羊臭さを逆に際立たせているように感じてしまいました。 次はジンギスカンにして食べようかと思います。
2020/03/13
noimage
とても美味しかったです。簡単に手に入る食材で、時間と手間もあまりかけずに本格的な味に仕上がりました。
2020/02/12
noimage
冷めてもしっとりしてすごく美味しいです!
2019/10/25
noimage
他の方のコメントにもありましたが、野菜の食感がとても美味しかったですが、卵で味が薄まるのか、あとから塩を足しました。主人がレモンをかけたら美味しかったと言ってました。ソースや醤油を足したらもっと美味しくなったかもしれません。
2019/07/24
noimage
スナップえんどうとカニカマで作ってもすごく美味しかったです!
2019/04/23
noimage
レシピ通りに作ったらとても美味しく出来ました! 直売所にビーツがあったので、バラ肉と牛スジで作りました。圧力鍋で作ったのでサッと出来て家族も満足。お肉は600ぐらいに増やし、他はレシピ通りの分量で作り、5人家族で十分お腹いっぱいになりました。
2018/12/23
noimage
美味しかったですが、衣をつけるのに苦労しました。ナゲットのたねがそもそも柔らかいので、衣をつけているうちに衣とたねが混ざってしまいました。
2018/12/10
noimage
〆のラーメンが甘く… 美味しかったのですが、残り汁で〆のラーメンを作ったら、はちみつの影響か、大分甘くなってしまいました。〆で何かを入れるなら、塩味を足した方からいいかもしれません。
2018/01/08
noimage
レシピ通りに、蓋をして揚げましたが、揚げ物鍋で作ったせいか、焦げ付いてしまいました。焦がさずに火を通すために、蓋をせずこまめに菜箸で転がしながら上げました。 また、市販のフライドチキンのように、もう少し濃い味の衣のレシピがあればトライしてみたいです。
2017/11/20
noimage
とても美味しかったです。食べ盛りの子供三人の家族なので、お肉は800位食べました。ごまだれがすごくおいしくて、もう少したくさん作ればよかったと思いました。
2017/07/18
noimage
旦那と長男と私は、刺身好き、長女は生魚アレルギー、次女は刺身が苦手です。そんな家族のために、このレシピに、カニカマとしらすを加えてアレンジして作ったところ、全員大満足でした。 しそとみょうが、そしてレモンが爽やかで、さらさらと食べることができました。また作りたいです。
2017/06/29
noimage
わかめの分量が、レシピ通りだと多すぎて、マグロの下味だけでは味が足りませんでした。 わかめは半分でいいかもしれません。あと、ドレッシングをかけたほうが私は好きでした。
2016/09/06
スコーン
他の方のコメントにもある通り、牛乳180mlは少し多く感じました。160mlに減らしても、生地が薄かったのか、一般的なスコーンのようにふくらまず、ぺったりとした焼き上がりになりました。国産小麦粉を使ったのが原因かもしれません。 ただ、味はとってもおいしかったです!
2016/08/25
noimage
いつも、家族4~5人で二倍の量で作ります。 全粒粉強力粉で作ると、あまり膨らみませんが、フライパンを強めの中火にして、ふたをして焼くとそれでもふっくらできます。
2016/03/24
noimage
材料を混ぜて滑らかにするのに苦労したので、フードプロセッサーに入れて混ぜたら、とってもなめらかに仕上がりました。
2015/09/18
noimage
確かに、食感はつるんとしていて美味しかったのですが、ササミ自体に味がついていなかったので、少し物足りなく感じました。また、梅ダレも、梅干しをお湯でうすめただけ?という感じで、全体的におおざっぱな味付けだなと思いました。みりんを入れたりしたらもっと美味しいのかなと思いました。
2015/08/30
noimage
冷蔵庫に眠っていた焼肉のタレ(甘口)をベースに、にんにくとしょうがのすりおろしを入れたアレンジで作りました。タレが甘めなので、酒を少し足しました。焼肉のたれでも簡単に作れました!余りがちの焼肉のたれの有効利用法を見つけた気分です。
2015/08/10
ロリポップショコラ
毎年バレンタインの友チョコに作ります。小学校高学年の娘でも作れます。動物の顔は難しいので、カラースプレーやアラザン、デコペンで適当にデコりますが、十分かわいいです。 ロリポップ棒は無かったので、100均のカラーピック(10センチ以上のしっかりしたもの)を使いました。 味も美味しいです。
2015/02/25
noimage
鶏ミンチは意外と高いので、むね肉をプロセッサーでミンチにして作りました。皮はチンしてからミンチにすればOKでした。
2014/11/07