

他の方のコメントにもありましたが、野菜の食感がとても美味しかったですが、卵で味が薄まるのか、あとから塩を足しました。主人がレモンをかけたら美味しかったと言ってました。ソースや醤油を足したらもっと美味しくなったかもしれません。
2019/07/24

レシピ通りに作ったらとても美味しく出来ました!
直売所にビーツがあったので、バラ肉と牛スジで作りました。圧力鍋で作ったのでサッと出来て家族も満足。お肉は600ぐらいに増やし、他はレシピ通りの分量で作り、5人家族で十分お腹いっぱいになりました。
2018/12/23

〆のラーメンが甘く…
美味しかったのですが、残り汁で〆のラーメンを作ったら、はちみつの影響か、大分甘くなってしまいました。〆で何かを入れるなら、塩味を足した方からいいかもしれません。
2018/01/08

レシピ通りに、蓋をして揚げましたが、揚げ物鍋で作ったせいか、焦げ付いてしまいました。焦がさずに火を通すために、蓋をせずこまめに菜箸で転がしながら上げました。
また、市販のフライドチキンのように、もう少し濃い味の衣のレシピがあればトライしてみたいです。
2017/11/20

旦那と長男と私は、刺身好き、長女は生魚アレルギー、次女は刺身が苦手です。そんな家族のために、このレシピに、カニカマとしらすを加えてアレンジして作ったところ、全員大満足でした。
しそとみょうが、そしてレモンが爽やかで、さらさらと食べることができました。また作りたいです。
2017/06/29

わかめの分量が、レシピ通りだと多すぎて、マグロの下味だけでは味が足りませんでした。
わかめは半分でいいかもしれません。あと、ドレッシングをかけたほうが私は好きでした。
2016/09/06
他の方のコメントにもある通り、牛乳180mlは少し多く感じました。160mlに減らしても、生地が薄かったのか、一般的なスコーンのようにふくらまず、ぺったりとした焼き上がりになりました。国産小麦粉を使ったのが原因かもしれません。
ただ、味はとってもおいしかったです!
2016/08/25

いつも、家族4~5人で二倍の量で作ります。
全粒粉強力粉で作ると、あまり膨らみませんが、フライパンを強めの中火にして、ふたをして焼くとそれでもふっくらできます。
2016/03/24

確かに、食感はつるんとしていて美味しかったのですが、ササミ自体に味がついていなかったので、少し物足りなく感じました。また、梅ダレも、梅干しをお湯でうすめただけ?という感じで、全体的におおざっぱな味付けだなと思いました。みりんを入れたりしたらもっと美味しいのかなと思いました。
2015/08/30

冷蔵庫に眠っていた焼肉のタレ(甘口)をベースに、にんにくとしょうがのすりおろしを入れたアレンジで作りました。タレが甘めなので、酒を少し足しました。焼肉のたれでも簡単に作れました!余りがちの焼肉のたれの有効利用法を見つけた気分です。
2015/08/10
毎年バレンタインの友チョコに作ります。小学校高学年の娘でも作れます。動物の顔は難しいので、カラースプレーやアラザン、デコペンで適当にデコりますが、十分かわいいです。
ロリポップ棒は無かったので、100均のカラーピック(10センチ以上のしっかりしたもの)を使いました。
味も美味しいです。
2015/02/25





















つくったコメント (28件)