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ひぼこさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

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甜麺醤、豆板醤等々いれて赤い汁できたところでひき肉を冷凍すれば、いつでも麻婆豆腐 麻婆春雨のときは、麻婆のもとになるひき肉ができたところで100mlくらいのお湯に鶏ガラスープをいれたものと醤油を足して汁に味をつけて 固めにゆでた春雨をいれる あらかじめ春雨を茹でてしまうと固まるので、ひき肉が用意できてから春雨を茹でてもよいくらい
2020/01/19
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鶏肉の小麦粉はなくてもオッケー 鶏肉は肉の面を先、皮の面をあとにすると楽 ブランデーはフライパンにこびりついた肉の味をとるようなので、なくてもオッケー リンゴジュース、肉汁、バター、醤油の入ってソースは千切りきゃべつにかけるとサラダが美味しくなる
2020/01/19
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牛肉の代わりに豚肉を使用 豚バラの脂でじっくりじゃがいもとニンジンをいためた 長ネギのにおいが入るのが苦手なので長ネギは抜きで 飽きの来ない染みた肉じゃがができました
2020/01/19
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子どもも大人も食べやすいおいしい料理です。 この時期にピッタリ 飾り付けや洋風の盛り付けのコツがあるので、時間のある時に作ってお客様にお出しすることができるのもうれしいです。 作成メモ 大根はとぎ汁でなく塩水でゆでると大根のえぐみが抜けて子供でも食べやすくなりました また、その塩のお汁であく抜きをした豚バラをゆでることで大根と豚のだしが良くしみたおいしい煮物になりました
2016/12/08
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豆腐、卵、繊維を断って細かめに切った白菜が口当たりやさしく冬の朝ごはんにもおすすめなスープです。 白菜が一番おいしいですが、細かい小口切りにした小松菜で代用してもおいしかったです。あくのあるホウレンソウなどの葉物はいまいちでした。
2015/12/01