

トマトが安売りで、贅沢にプラス3個使いました。ついでにセロリも入れてしまいましたが、しっかりだしの味が深まり、こってりで濃い味が好きな夫が満足してました。生姜やトマトが爽やかな、でもいい旨味を出してくれて、ほんとに美味しかったです!
レシピの作り方通りにやったら、お肉もおいしく、上手にできました!
2019/08/05

美味しかったです!!冬なので、だしにショウガを入れると温まって、ほっこりします。
私も、固まりが緩かったのですが、それは徳島産でした。岩国産でつくった時はかなりもっちり。産地違いでこんなにもかわるのかとびっくり。どちらもそれぞれに好きですが、徳島産の時は団子に少し片栗粉を入れるようにしています。
2014/01/13

粘り気の少ないれんこんだったので、半分は書いてあるとおりに、半分はゆでずにすりおろしました。粉も小麦粉と片栗粉を混ぜました。ショウガを効かした出しをつくる時に一緒にゆでた銀杏を入れると、豪華。温かい一品に、お客様に感動されました。おいしかった~
2013/12/09

すごく簡単で、れんこんなど、野菜がちょっと残った時に重宝しました。今年の夏は暑いので、カレー粉をもう少し入れてスパイスを利かせてもいいですね。2日目にはしっかり味がしみました。
2013/08/24



















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