close_ad

まこっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

noimage
うちの家族もお気に入りです。今年になって4回目です。 ただ最後にあえるのではなく、フライパンで炒めています。 お水に放して広げておく!これ大事です。
2016/03/28
noimage
私は、つくねに味噌を入れて作りますが、大豆を入れると味に深みが増しとても美味しかったです。 これからは、味噌じゃなく大豆ですね♪ 私は干ししいたけと戻し汁も入れました。 ごちそうさまです。
2015/05/21
noimage
子供も食べられる様に、酢大さじ1、砂糖小さじ1半にして作りました。お肉が柔らかく、家族に好評でした。
2014/09/05
noimage
うちのみたらしだんご好きの小学生が喜んで食べました。 美味しかったです。 お砂糖がもったいないのでタレの分量は、半分くらいでも良さそうです。
2012/04/06
noimage
とっても美味しかった。子供がつくねを食べた途端、目をむき出して 『うまぁ~い!!』と絶賛してました
2011/01/24