

私には濃い目の味になりそうだったので、少し煮汁に水を加えてから煮てみました。
ゆっくり長めに煮ることで、骨も柔らかくなって味も丁度良い感じに仕上がりました。
2015/06/18

おいしくて何回も作っています。
れんこんはしっかり炒めるか、少し水を足して炒め煮みたいな感じにしています。
唐辛子を入れたり、カレー粉を入れたりとアレンジできて、お弁当にも活躍しています。
2014/02/22

カロリー控えめの副菜で、もう一品欲しい時に作ります。
すだちがない時はカボスとかレモンにしてます。
もやしが水っぽくなるので、バットで冷ました後にキッチンペーパーで軽~く水けを絞ると味が薄くならずに済みました。
2014/02/22

簡単でオシャレな一品ができました。
ぎんなんが手に入らなかったので冷凍の枝豆をむいて入れてみたら、色がきれいで見た目も良かったです。
また、あんに余ったきのこを入れたらボリュームアップしました。
2013/10/04


















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