close_ad

つなさんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

noimage
ボリュームを出したかったので、ひき肉を豚バラにしました。豚バラを細切りにしました。 ピーマンも細切りでくわえました。 青椒肉絲みたいな感じです。味はおいしかったです。ソースがいいんですね。
2025/09/19
noimage
たしかに肉か麺や野菜と絡みづらい。結果、食べにくい。最後に皿に肉と野菜だけが残る。水溶きかたくり粉で何とかならないか。
2025/06/07
noimage
おいしい。焼豚なかったので冷凍の唐揚げを刻んで代用しました。中華なのにホウレンソウが入っているから、ヘルシー。罪悪感がない。肉を大きめに切っていれるとパンチもあり、ボリュームもつきます。昼飯に適当でした。
2025/03/24
noimage
タレを煮詰めるための鍋と、肉を焼くフライパンを別々にするのがめんどうだったので、フライパンひとつにしました。味はいい感じ。料理系YouTuberのリュウジさんも赤ワインを肉豆腐に入れていたので気になって本品も作ってみました。しょうがとの相性もいいですね。余ったタレはおいしいので、うどん、春菊、豆腐、しいたけを入れて、すき煮のようにしていただきます。
2025/01/18
noimage
少ない品数で作れて良い。けっこうなボリュームでおなかがふくれる。タレがおいしい。
2025/01/12