close_ad

チハルンルンさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

簡単らっきょう漬け
こちらのレシピを知ってから毎年漬けるようになりました。 家族が辛いのが苦手なので唐辛子を入れず作っています。 漬けてから3週間後はまだ辛味も少し残ってフレッシュな感じですが、数ヶ月経つにつれてまろやかになっていく過程も楽しいですね
2024/07/10
noimage
我が家に欠かせない調味料です。 みそ炒めの味付けも簡単に決まるし、すりごまと合わせてごまみそ和えにしたり、酢と合わせて酢みそ和えにしたり、色々と重宝しています。
2024/07/10
なすと豚肉のピリ辛みそ炒め
ごはんにもビールにもよく合う、真夏にピッタリのおかずだと思いました。 豚肉の旨味を吸ったおナスがとても美味しかったです。
2024/07/10
しょうがたっぷりそぼろ
生姜のアクセントが甘みの効いたひき肉にマッチして、 無限そぼろと言ってもいいくらいずーっと食べていられるキケンな(?)美味しさです。 たくさん作ってもすぐになくなります。
2024/07/10