
こちらのレシピを知ってから毎年漬けるようになりました。
家族が辛いのが苦手なので唐辛子を入れず作っています。
漬けてから3週間後はまだ辛味も少し残ってフレッシュな感じですが、数ヶ月経つにつれてまろやかになっていく過程も楽しいですね
2024/07/10

我が家に欠かせない調味料です。
みそ炒めの味付けも簡単に決まるし、すりごまと合わせてごまみそ和えにしたり、酢と合わせて酢みそ和えにしたり、色々と重宝しています。
2024/07/10
生姜のアクセントが甘みの効いたひき肉にマッチして、
無限そぼろと言ってもいいくらいずーっと食べていられるキケンな(?)美味しさです。
たくさん作ってもすぐになくなります。
2024/07/10





















つくったコメント (4件)