
玉ねぎを焼き付けるのを忘れてしまいましたが、十分に美味しく出来ました。玉ねぎの火入れにムラが出来るのが、食感と味わいに変化がでて美味しさに奥行きがでます。味噌や昆布塩をつけたり、味変も楽しめました。
2024/09/23
シンプルなレシピで気軽に作れました。カサがとてもへるのでたくさん食べられます。
酢の代わりにシークワーサー果汁+白ワインビネガー、
油はオリーブオイル大2とMCTオイルとして、砂糖と白コショウで調整しました。
2024/09/15
用意した肉のサイズが大きかったのと火加減が弱めだったのか、焼くのに25分程かかりましたが皮をパリパリに出来ました。塩はやや多めに振ったつもりでしたが薄味に仕上がったので、しっかり目の塩味が良い場合、特に肉の厚みがある部分は多めに擦り込むと良いかもしれません。玉ねぎのソースもまろやかでした。人参のグラッセは人参自体の質に左右されると思うので、出来れば良いものを求めるとより美味しく頂けそうです。
2024/06/02
生地を焼いてみたら、思った以上に広がり高さも出なくて焦りましたが、慎重に上下にスライスしてクリームとバナナを挟んたら高さもちょうど良くなりました。カスタードと生クリームの砂糖はレシピよりもやや少なくしましたが甘さ十分でした。次回作る時は、チョコソースを挟んだり、フルーツを何種類か入れてみたいです。
2024/04/29























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