close_ad

おんぷさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

noimage
子どもが好きなクラムチャウダーを隔週で作ると、毎回セロリの葉が余ってしまいます。セロリの葉の活用のために見つけたレシピですが、今では私と夫の大のお気に入りです。レシピを見る必要もないくらい簡単なのもありがたい。毎回半量で作り、卵焼き器で焼きます。油は少なめにしても問題ありません。
2024/02/27
ハンバーグ
(食べ始めてから写真を撮ったのでアングルが偏っています) 我が家で手作りハンバーグといえば、このレシピばかりです。ソースも含め、家族みんな大好きです。 今日は小学生の娘が厚めに成形したためか、4人分が加熱8分でも生焼けで、12分加熱しました。
2024/02/25