おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
常備菜
里芋
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ミツルさんのマイレシピ
ミツルさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
4
件)
つくったコメント一覧
×
小松菜と厚揚げのナムル
簡単で美味しくできました。唐辛子が無かったので、豆板醤で代用しました。ボリュームがある副菜が欲しい時に、手軽でありがたいです。また作ります。
2024/01/29
役に立った
1
×
鶏レバーのしょうがワイン煮
煮込む時間が長いですが、レバーはパサつかず、しっとり仕上がります。濃すぎない優しい味で、生姜も美味しく食べられました。
2023/11/05
役に立った
0
×
チキンマカロニグラタン
初めてグラタンを作りましたが、このレシピ通りで美味しくできました。ホワイトソースの水分が少ない感じがしましたが、問題ありませんでした。土井先生の仰る通り、チーズいらずです。
2023/10/09
役に立った
3
×
マーボー豆腐
麻婆豆腐を作る時は、このレシピを参考にしています。豆鼓醤を大さじ1にして、醤油を小さじ1に。花椒を加えると痺れる辛さが出るので、欠かせません。
2023/09/15
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
ミートソーススパゲッティ
4
白菜と豚肉の梅みそ炒め
5
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (4件)