
里芋が沢山あったので、二倍量を作りました。生椎茸がなかったので、干し椎茸を戻して、戻し汁も水分に含めました。
薄味ですが、とてもいいお味。家族からも好評でした。安心して、たっぷりいただきます。
2023/12/10
ひじきに豚肉や生姜を入れるのは初めてでしたが、コクがあっておいしかったです。干し椎茸を戻したものが冷蔵庫にあったので、椎茸を刻んで入れ、煮汁にも椎茸の戻し汁を使いましたが、いいお味でした。後から加えた人参は、色だけでなく、歯ざわりもいいですね。素敵なレシピを、ご馳走さまでした。
2023/12/06
一度作ってとてもおいしかったので、今日は二度目の作成です。
畑でとれた野菜の大量消費のために、かぼちゃを2倍に、インゲンを満願寺とうがらしに変えて、調味料を1.5倍にして作りました。
牛肉と青野菜が入っているせいで複雑な味がして、特に、作って何日かおいたものは、コクがあってしみじみとおいしいです。
簡単ですし、我が家の定番の煮物になりそうです。
2023/10/31






















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