close_ad

のりしお60gさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

noimage
味噌を切らしていたので甜麺醤で代用したら、黒酢が引き立って美味しかったです。茄子がくたっとなるか心配でしたが、5分頃を過ぎると急に角がくたっとなり、かさも減りました。あまり触らず、焼き炒め?のようににするといいのかも。おいしかった!
2025/01/22
きのこクリームチキン
ソースについて、玉ねぎがあまり好きではないのでいれませんでしたが、それでも白ワインときのこの旨味たっぷりの簡単ソースができました。少しゆるめの出来だったので、追加でレンジにかけました。余ったらボウルのまま保存できるのもうれしい
2024/01/20
豚バラと大根の甘辛煮
お肉が360グラムでしたので、大根と調味料を1.5倍にしました。シャトルシェフで4時間+直火で10分ほど、追加調味料なしで大丈夫でした。甘い角煮が苦手なので、すっきり醤油味で美味しかったです。さっと煮た春菊がとてもおいしい!
2023/10/06
カリカリから揚げ
しっかり味でガリガリ。家族にも人気で何度もリピートしています。今回は手抜きで切れ目を入れなかったため長めに揚げたにも関わらず、中身はしっとりジューシー、旨味たっぷりに仕上がりました!
2023/09/25
noimage
大きめの耐熱ボウルが家になかったので、iwakiの耐熱保存容器角形Lで半量づつレンジ加熱しました。前半4分加熱後に混ぜるときは、芯も水分も見るからに残っているため不安になりましたが、後半3分の加熱で芯も水分も残らずきれいに蒸し上がりました。 甘栗の甘みとチャーシューの脂感、干し椎茸の出汁、筍の歯ごたえがバランスよく合わさって、美味しかったです。
2023/09/24