
風味はスパゲッティな、珍しい炒めそうめん。塩あじなので、粉チーズのおいしさが引き立ちます。炒めそうめんはボソボソしがちですが、この作り方(最後に少量のスープを加える)だと、スパゲッティや焼きそばのように食べやすい。
2022/11/15
表面はカリッと香ばしく、中はもっちりで、スナック的なうまさがあるので子供も喜ぶ味だと思う。
今回は冷蔵庫にある材料で作った。肉は、余っていた豚の味噌漬け焼きを刻んだもので代用、細ねぎの代わりに普通のネギみじん切り、ごまは白すりごまを使用。バッチリおいしかったです。
じゃがいものお焼きは、中に入れる具はいろいろ工夫できそう。冷蔵庫に残っているお惣菜でも美味しくよみがえると思う。
2022/11/02






















つくったコメント (3件)