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アンダルシアさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

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夏にぴったり。お酒にもご飯にも会う。すごく汎用性が高くて、薬味も野菜も調味料も好きなものを入れられる。私は大根を細く切って塩で水気を抜いて絞ったもの、オクラを茹でたものを加えました。味つけには酸味と辛味と生姜のすりおろしをプラス。水は加えず、そのかわりに肉の水気を切らずに和えたらちょうどいい感じでした。肉を茹でる時に温度を上げすぎない方が柔らかく仕上がる、というアドバイスもありがたかったです。
2025/06/24
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挽肉をよく炒めたらほんとうにひと味違ったおいしさになりました。最後に強火で油を浮かせるというのも目から鱗。
2023/12/20
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私がはじめて餅米を料理したのがこれ。おこわってこんなに簡単においしくできるのかとびっくりしました。番組では娘さんのやす子さんと一緒に作られていたんですよね。ふたりのかけあいがめちゃめちゃ楽しかった~。
2022/02/24
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確かこの放送の時、「家庭で手軽にできるカルボナーラ」と「本格的なカルボナーラ」の両方を作って見せてくれたはず。ここに掲載されているのは手軽な方ですが、全卵ではなく卵黄だけを使い、ソースは直接火にかけるのではなく湯煎で和える本格的な作り方の方がやはり味は上でした。うまくいかなかった人はこれで試してみてはいかがでしょうか。
2022/02/24
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茹でたパスタにオリーブオイルとトマトを和える、ものすごくシンプルな作り方なのにとてもおいしい。カリカリパン粉は時間がなければなくても十分おいしい。私は刻んだ紫蘇を加えるのが好き。トマトは薄く切りたいのでまず包丁を研いでから料理にかかります。
2022/02/24