
皆様のコメントを拝見し、美味しそうだったので作ってみました。スーパーで紅玉が売ってなかったので、フジで作りましたが、個人的にはフジで作ると甘みが全面に出てしまい、酸味も欲しいところです。なので、紅玉で作るのがオススメかとおもいます。スポンジは我が家のオーブンでは30分くらい焼いたら焦げ目が付いてきたので、そこからアルミ箔を被せ、綺麗な焼き色に仕上がりました。
2024/01/15

家に鶏胸肉があったので、海老の代わりに胸肉で作りました。豆乳のおかげで重たくなくあっさりと優しい味わい、片栗粉のとろみづけによりクリーミーさもあり、たいへん美味しくいただきました。次回は海老で作りたいと思います!
2024/01/13
バター、卵なしでこんなにおいしくなるなんて、
驚きです。生地はもっちりとしていて甘さも
程よく、とっても美味しいです。クルミも入れました。
また作りたいと思います!
2022/01/18





















つくったコメント (4件)