

豚肉はもちろんですが、大根にかつおと豚肉のお出しが染みてとてもおいしいです。とても時間がかかるので、時間のある時にしかできませんが、特売の豚肉でも本当に柔らかくなります。ゆで卵を加えるとボリュームアップします。
2021/10/08

栗原さんのレシピは味付けが本当においしいです。
このレシピでは、レンコンは最後に入れますが、私は最初から入れています。以前は最後に入れていましたが、固いかなと思います。最初からレンコンを入れても柔らかくなりすぎません。味もよく染みてシャッキリとしています。
2021/10/08

このレシピでもう2回作りました。栗が上品なよそ行きの味で感動しました。
ただ、砂糖1キロは多い気がしたので、1回目はざらめ500g、2回目は上白糖750gで作ってみました。
ざらめで作ったら、とてもコクがでておいしかったです。上白糖はあっさりとした仕上がりでした。次はキビ糖で作ってみたいと思います。
2021/10/08

何回作ったか分からないくらい作っています。来客時のおもてなしにピッタリです。手軽にフライパンで出来て、オーブンいらずなところもいいです。しょうゆベースのソースがお肉によく合います。サラダや、ローストビーフ風にパンにはさんでもおいしいです。
2021/10/08

鶏ひき肉が入っていっるので、タンパク質も摂取できていいと思います。にんにくは入れずに、しょうゆの代わりに、自家製のにんにく醤油を使いました。程よいにんにく風味になり、お弁当のおかずや目玉焼きをのせて丼にもピッタリです。
2021/10/08



















つくったコメント (6件)