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油揚げの含め煮(ストックおかず)
関西風きつねうどん用に作りました。そのまま食べてもすごく美味しいです。醤油大さじ11/2、砂糖大2、酒大1、塩分なしの顆粒かつおだしを使いました。
2024/09/03
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実山椒のつくだ煮
先生は放送の中で「水はヒタヒタより少なめ」とおっしゃっています。鍋の実山椒の量より5ミリから1センチ弱ほど少なく見えました。表記を訂正していただきたいです。
2023/05/31
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切り漬け白菜キムチ
美味しいので今年も寒くなるのを待って作りました。昨年作ったときは辛く仕上がったので、今年は唐辛子の量を70グラムにして、粗挽きと粉引きを半々で使いました。とても美味しく出来上がりました。また来年も作ります。
2022/02/09
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カクテキ
重信先生の白菜キムチを漬けて残ったヤンニョムでこちらのカクテキも作りました。美味しくておどろきました。毎年作ります!
2022/02/09
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