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とんちょさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

スペアリブ バーベキュー味
簡単で美味しくて何度も作っています。30分煮るのが、スペアリブを味わうちょうど良い硬さだと思います。タレはレシピ通りで、まさにバーベキュー味でとても美味しいです。タレをフライパンに入れた後、少し煮たら、食べる時にかける用のタレを少し取っておきます。あとはタレがほぼ無くなるまで煮詰め艶をだします。倍量の600g位で作っても、タレはレシピ通りで大丈夫です。家族が喜ぶメニューです。
2021/03/29
かぼちゃとブロッコリーのアーモンドサラダ
ヨーグルトドレッシングが、簡単でとっても美味しくて、他の野菜にも使わせていただきたいと思いました。ブロッコリーは倍量加えましたが、かぼちゃがしっかり味で、合えずに盛り付けるブロッコリーは沢山食べられます。ブロッコリーは少し塩しても良いと思います。アーモンドがとても良いアクセントです。
2021/03/18
新たまねぎとチキンの春色マリネ
ローズマリーとレモンと蜂蜜、なんとも爽やかで美味しいです。玉ねぎの茹で加減がわからず、7分ほど茹で、くたくたになってしまいましたが、それはそれで、とろけるようで、新玉ねぎの美味しさを味わうことができました。美味しくておしゃれで、おもてなしにぴったりのお料理だと思いました。素敵なレシピをありがとうございました。
2021/03/16
完熟バナナケーキ
美味しくて美味しくて5回目です。作り方も簡単です。バナナの風味たっぷりで、なんとも美味しいです。斑点が出たころの完熟バナナを使うのがポイントだと思います。25センチのパウンド型、焼時間34分です。山本先生のレシピに感謝です。
2020/09/19
味しみレモンケーキ
2回めです。最初はレシピ通り15センチの丸型で作りました。とっても美味しいです。1回めはシロップを半分ほど塗りました。丸型を8個に切ると、少し大きいと思い、今回は25センチのパウンド型で作りました。焼き時間はホイルを取ってから20分。レモン煮を全体に2列に並べ、シロップは全部染み込ませました。甘酸っぱい、濃厚なレモンケーキになりました。シロップ半分でスッキリも、全部で濃厚も、どちらも美味しいです。
2020/09/04