
お弁当のおかずにつくってみました。夕飯の片付けをしながら簡単にできました!少ししょうゆを控えたら甘辛加減がちょうどよく、長く煮すぎないからか出来立てはしょうがの風味がさわやかなしぐれ煮になりました。一日経ったら味わいの変化があるかもしれません。明日のお弁当に白いごはんにのせたら家族が喜んでくれそうな気がします。
2019/07/11
だいたい材料表通りでたくさんつくれました。強火で一気に煮上げる方法や出来上がりの香りと味が他のレシピにはないものでとても気に入っていて、何度も繰り返しつくっています。
これはプレゼントしたらほんとに誉められそうです。常備しているきび砂糖で作りますが素朴な風味が気に入っています。
2019/07/04






















つくったコメント (3件)