
10分でちゃんとコクが出るのかなーと思いましたが、ちゃんと煮込んだような仕上がりになりました。決め手はオイスターソースですね。控えめに入れただけでも十分でした。あとは、トマトの湯むきと種取り、これが口当たりの良さにつながりました。半量で作りましたが、クッタリしたナスを食べたくて、ナスは2本入れましたが全然大丈夫です。
2021/07/03
彩りは大葉にして、簡単にできました。今回は常備菜にせず食べきる量のため、塩分5%のはちみつ梅で作りましたがそれでも塩分が強めに感じました。次からはうすくちしょうゆを控えめにします。常備菜として作るには濃いめの味付けがいいと思うのでレシピ通りでいいと思いました。お弁当にも絶対にいいですね、ごはんがたくさん食べられます。
2019/07/27
梅だれは自家製を使用したため完全なレシピ通りではありませんが、とても美味しく作れました。ごはんのおかずにぴったりです。豚肉を炒めるときに途中で鍋肌に酒を加えました。
2019/06/29
半量で作りました。辛さはちょうど良かったですが、しょっぱいので醤油は控えめがいいと思います。調味液が全くなくなるまで煮ると、春雨にしっかりと味がしみてくれるので、調味液の水分は絶対に飛ばしたほうがいいですね。ごはんが進む美味しいレシピです。
2019/05/18
絶対に美味しいと思って張り切っていたところ、まさかの片栗粉のストックがほとんどなく、あまり衣がつけられなかったのが残念でした。が、それは我が家の問題であって、このレシピは簡単でとても美味しいものでした。からしは調味液を作るとき、確かに多い気がしますが、火が入ると鼻にツンとくる辛さは全くなく、しかししょうゆに漬けただけではない風味を感じましす。かつおは薄めに切るので、フライパンで十分に揚げることができました。
2019/03/09























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