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いつまでもたぬきさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

白菜のチーズ焼き
白菜は葉だけでなく芯も入れました。その方が甘いかと。チーズは多めが良いようです。塩こしょうはほんの少し入れた方が味がしまります。ただしスープは辛くなるので残します。レシピにある通り、パンに合います。トースターも良いですが、魚焼きグリルなら焦げ目が早く付きます。白菜多めの時は白菜から水分が出るので、スープを薄めに作るのが吉です。次はじゃがいもと松波キャベツで作りたいです。
2021/02/28
ゴーヤーのスタミナみそつくだ煮
簡単にできて美味。ビールにも日本酒にも焼酎にも合います。辛めの信州味噌で作ったので、大人の味になりました。おにぎりに使えるのも、素晴らしいです。翌日、早速おにぎりに。優しい味わいのおにぎりでした。
2020/07/03
スピードぶり大根
下ごしらえが面倒な時や時間がない時にピッタリ。ショウガは味が染みてる方が好きなので、最後に色付けました。
2019/06/21
焼き肉チキン
安い鶏肉が美味しくなりますし、食べた気になります。ごまはなかったので、すりゴマを多めに入れてます。ソースが余り、もったいないので、しめじをソテーしました。ハイボールにピッタリです。
2019/05/31
白菜と柚子の浅漬け
柚子を1.5倍にし、香りと酸味をアップしました。日本酒の肴にピッタリです。
2018/11/28