
最後の、タレに漬けるのを、フライパンの方にタレを入れ30秒ほど火を入れました。醤油の焦げたのが好きだからです。鶏肉のゼラチンが作用してドロリとしたタレになり美味しくいただきました。
2021/09/13
餅米は水に漬けておくとどうしても出来上がりが餅のようになるのでどうしたものかと思っでいましたら、教えてくれるくれる人がいて、餅米は洗ったら直ぐ炊く!というもの。これで蒸したのとほぼ同じホカホカのおこわができました。
2021/09/06
下処理に熱湯をかけたりしないでよく、タレの分量を、味噌大さじ4に変更しただけで、すごく簡単で美味しくできました。私はいつも、魚は10秒洗って水分を拭きます。それから、ねぎ、ピーマンをグリルで焼き、梅干、生姜を入れて煮るので、今回は、焼かずに一緒に煮ました。
2018/11/05























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