おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごちそう
きじま りゅうた
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
三日月さんのマイレシピ
三日月さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
1
件)
つくったコメント一覧
×
なめらかチョコキャラメル
パッションフルーツがあるとこの菓子を作る。種を噛まずとも呑まずとも、果実の風味を味わえる。中身を種ごと、今回はジャムにして、大匙1入れた。固くなってしまい、一刀で地割れ、ふぞろいのキャラメルたち…。前回は固まらず、さらにゴムべらが溶けて泣いた。今回は木べら。200mlの生クリームで4回、一生分を作った。抹茶パッション、ガーワ…。種が多かったら大当たり。種にしがみつく果肉を、これならかなり味わえる。
2018/09/18
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (1件)