close_ad

つむこさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

noimage
すごく美味しくて、家族から再リクエストのあったメニューです。豚肩ロースのかたまり肉を切って使ったので、すごくボリュームが出て夫と息子達に好評でした。放送翌日に急遽作ったので、ちりめんじゃこがなくて、干し桜海老に変えましたが、旨味が出て美味しくできました。今度はレシピ通りに作ってみたいです。
2020/04/21
noimage
かなり前の放送でしたが、今でもアスパラを買うとよく作っています。味付けがおいしくて、牛肉→豚コマに変えたり、白ネギやブナピーを足してかさまししたりしています。野菜多めの時は少し調味料の量を足します。 アスパラの下処理がすごくいいので、他の料理の時でもやっています。した方をポキッと折る、下半分くらいを包丁の背で軽くつぶす、水とお塩で蒸し焼きのように火を通す、まさみさんありがとうございます!!
2020/04/21
noimage
しいたけがなくエリンギで、玉子の残りがもったいなくて全卵で水なしで作ってみました。蓮根がシャキシャキで、家族に好評でした。子どもには醤油マヨネーズ、大人には辛子醤油マヨをつけて食べました。
2018/10/30
noimage
あっさりと淡いお味で、とても美味しかったです。 牛すじ500g、大根1/2本、糸こんにゃくを土鍋で煮込みました。お汁が意外にあっさりだったので、最後に冷凍うどんも入れて、牛すじうどんにしました。また作りたいです。
2018/10/29
noimage
長芋は1/2本、調味料は半量、お肉はブロックでなくて豚バラのスライス肉で作りました。長芋がもちっとホクホクで美味しかったです。スライス肉なので短時間で出来上がって嬉しい。
2018/08/28