

伊勢惣さんのみやここうじのかたねりを使用して作りました。蒸し上がってほろっとした鮭が美味!母には、ピーマンのナムルを褒められました。簡単に美味しく作れて大満足です。また作りたいと思います。
2022/03/31

ファーブルトン用に仕込んだプルーンの甘煮が余ったのでカレーに使いました。カレー粉にはチリペッパーやガラムマサラなどのスパイシーな香辛料を使ったところ、甘みとのバランスがとれて美味しいカレーになりした。家族にも好評だったので作って良かったです。
2022/03/31
おいしくできました!
コメントを参考に、酢は大さじ3と少しで作りました。
もう少し中華感がほしい時はここから大さじ4,5と増やしていけば調節できそうですね。
材料が不足していたので、
ピーマン×2 人参×1 玉ねぎ×2で作りました。
豚肉はモモ肉のブロックを使いました。
他は分量通りに作ったところ、餡の量も丁度よかったです。
また酢豚が食べたくなったらこのレシピで作ります!
2018/12/18

横着してネギは下茹でしなかったのですが、煮る時間はレシピ通りにしたら少し味付けが濃くなってしまいました。
ネギを一緒にゆでる場合は、
水を多めに入れておいたらよかったのかも?
味付け自体は美味しかったので、
おいしく作れるようにまたチャレンジしたいです。
カレイは味が入りやすくなるようバッテンを入れて、
ヒレ・うろこ取りのためにサッと熱湯に通したのですが、ちょっとやり過ぎてしまったようで、
最終的には煮崩れたカレイになってしまいました。
よかれと思ってやったことでしたが、スーパーで買う切り身にはだいたいうろこの処理がしてあるので、
この工程はいらなかったかも...!
2018/11/01




















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