
所要時間15分くらい ・キムチがベースだから簡単で早いし手間が少ないのは魅力的 ・冷蔵庫にあったのでしめじ、モヤシを入れました。・牛肉ではなく豚こまがあったので代用しました。ほとんどキムチ鍋っぽくなりました。・汗をかきながらご飯が進むので男性には最高だと思いました。
2018/09/07
・所要時間20分くらい
・あごだしがとても良い味を出してくれることに驚嘆しました
・冷蔵庫にあったので白菜を入れました。入れるタイミングはご飯を混ぜてから。混ぜてベチャベチャにならないよう、蓋をして蒸すように加熱しました
・醤油だけだと少し個性が足りない感じだったのでキムチを入れたらペペロンチーノよりビビンバみたいになりました
・最後にミョウガを乗せたら合いました
だいぶ強めにアレンジになってしまいましたが、とてもおいしかったです
2018/06/24
・所要時間20分くらい
・蛸、きゅうりのカットは好み(今回は小口)
・ご飯を3合で作ったので合わせ酢は増やしたが味のインパクトが欲しくて塩コショウ、オリーブオイルを少し加えてみた。
・具が多い方が好みなので鮪をワサビ醤油に10分ほど着けて角切りにして加えた。
アレンジも美味しく調和したと思います。
酢飯を作って混ぜるより簡単なような気もしました。キュウリは水が出ないよう、カット後しばらくキッチンペーパーで包んでました。
2018/06/23






















つくったコメント (3件)