

正月のおもてなしに大好評でした!ネギ嫌いの家族のためじゃがいもだけでしたが皆ペロリ。アンチョビの塩分次第ですが生クリームには強めの塩がビールにぴったりでした。次回はネギ入りで作ります。
2020/01/02

美味しいです! 材料がなく、煮干→ベーコン、水菜→ミニトマトに変更。切り干し大根がこんなに甘いのかとびっくりしました。いいヒントをいただきました。次回はレシピ通り作ります。
2019/12/17

簡単でおいしかったです。ごはんが進むお味で、お弁当にもよいですね。白味噌の甘さはマヨネーズでやわらぎます。しょっぱいのが好きな方はお味噌をかえてみては。
2018/11/17

タイトルどおり、夏にぴったり、元気がでますね。とても美味しかったです!夏バテで食がすすまない母が喜んでいただきました。
煮干しがなく、おだしは、いつもの昆布とかつお。牛肉はいいお肉の切り落としにしたので、ほどよい脂がでてよかったと思います。豚汁とはまったく違う、ごちそうお味噌汁でした。さすが、鈴木先生ですね。
2018/09/03

写真を取り忘れ、コメントのみです。
エビを揚げる、このひと手間で見映えも味も満足感がアップするレシピです。ふんわり卵とやさしいお味は高齢者にも大好評でした!
エビは片栗粉等で下処理し、辛いものが苦手なため豆板醤はほんの少しにしました。次回はフレッシュトマトを加えてみたいです!
2018/04/18



















つくったコメント (5件)