close_ad

ヨッシーさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

noimage
最初に焼いて、ゆでたものをレシピ通りにつくりました。煮詰めると、甘みとコク、ほんの少し酸味を感じる美味しいスペアリブができました。これまで、いろんな方法でやってきましたが、らっきょう酢のこんな使い方があることを知って、感激です。
2022/05/06
noimage
面白い!目からウロコのレシピです。甘味の醤油だれがとてもいいです。紅生姜も効いています。ゴーヤ嫌いな彼も抵抗なく食べられました。
2020/08/21
noimage
昨年作ったものが残り少なくなってきました。今年も再チャレンジします。塩分10%の減塩梅干しが失敗なく家庭で作れるのが嬉しいです。「さし酢」も料理に使えて重宝しています。
2018/06/04