
きゅうりの副菜ならもっと美味しいレシピはいくらでもあります。
ハサミでカットする事は断面に傷が入り味が染み込みやすくなるので他でも応用できます。
私はきゅうりを潰す方が手っ取り早いし、味が馴染むので、ハサミは滅多に使わないと思います。
2018/07/25
背ワタやソースなどの工程が面倒だったので、仕上げの頃には【2度と作らない料理】と思いましたが、食べたらめちゃくちゃ美味しくて、さすが栗原さん!と家族で絶賛、夫からは、作らないと誓った私に『美味しい!』と圧力。悩みます。。。
私はエビを揚げるのが面倒(油の処理)なので多めの米油で炒めましたが何ら問題もなくカラッと揚がり?焼け?ました。
2018/07/25

このレシピは誤りがあり、きちんと作れません。
味噌を入れる工程が書かれていません。
いつどこで入れるのか…。
片栗粉も多すぎでした。
フライパンの中にナスなどを入れて蓋を…となっていて、油と書かれておらず戸惑いました。その通りにすれば確実に焦げます。
2018/07/24





















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