close_ad

月の花さんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

noimage
今まで色んなレシピで筍ご飯を作ってきましたが、お出汁の感じとか、このレシピが1番好みでした。主人も喜んで食べてました。 ただ、塩気が強かったので次回は小さじ2/3位に減らしてみようかと思います。
2024/06/01
noimage
国産の松茸を入手できたので作ってみましたが、我が家には醤油がかなり多く感じました。 次回から醤油は大さじ2に減らしてみたいと思います。
2020/10/04
noimage
別々に炒めるのも面倒なので、先に5mm幅に切ったレンコンを炒め、あとからお肉(牛バラ使用)を入れました。 蓮根が350gだったのと、薄味好みの家族のために調味料を減らして、砂糖とみりんは各大さじ1、しょうゆ大さじ2。ほんのり隠し味程度にオイスターソースを数滴入れました。調味料は減らしてちょうど良かったです。 違うお料理になってしまうかも知れませんが、生姜や鷹の爪などを入れるのもいいかも知れませんね。
2019/10/17