

今まで色んなレシピで筍ご飯を作ってきましたが、お出汁の感じとか、このレシピが1番好みでした。主人も喜んで食べてました。
ただ、塩気が強かったので次回は小さじ2/3位に減らしてみようかと思います。
2024/06/01

別々に炒めるのも面倒なので、先に5mm幅に切ったレンコンを炒め、あとからお肉(牛バラ使用)を入れました。
蓮根が350gだったのと、薄味好みの家族のために調味料を減らして、砂糖とみりんは各大さじ1、しょうゆ大さじ2。ほんのり隠し味程度にオイスターソースを数滴入れました。調味料は減らしてちょうど良かったです。
違うお料理になってしまうかも知れませんが、生姜や鷹の爪などを入れるのもいいかも知れませんね。
2019/10/17



















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