
家に普段あるもので簡単に作れるキッシュ風卵料理です。油も生クリームも使わないので仕上がりが軽く、ヘルシーで嬉しいです。
なによりお麩がおいしい! 卵液にしっかり浸しチーズを乗せて焼いたところ、見た目は帆立、食べると…「何これ?! 正体は分からないけどおいしい!」と好評でした。次回はもう少し麩を増やそうと思います。
2025/05/02

もともと小田真規子さんのレシピが好きなのですが、期待をはるかに上回る手軽さ&おいしさでした。
倍量を作りましたが、大変だったのは大量のキャベツを切ることぐらい。キャベツの外葉も使ったので蒸し時間は10分より長めにしました。下の段のキャベツはクタクタに、上の段のキャベツは温野菜風になって食感の違いがまた良かったです。
家族にも大好評で、リピート確定です。
2025/01/11
家にある材料だけで、おいしくて彩りのよい混ぜご飯ができました!
にんじんの代わりに冷凍のベジタブルミックスを使ったので本当に手軽でした。味付ザーサイは買ってもなかなか消費できないのですが、今回すごくいい味を出してくれました。歯ざわりもいい! 190gのご飯だと少々薄味だったので、次回はザーサイをもっとたっぷり入れようと思います♪
2023/02/14

何度も投稿してスミマセン!
でもこれ、本当に手軽でおいしくておすすめなのです。
わが家は長ネギの代わりに玉ねぎを使うことが多いです。冷凍の玉ねぎみじん切りは常に買い置いてあるので、することといえば、下味を付けて凍らせておいたひき肉をレンジで解凍することと春雨を戻すこと、スープの分量を測ることだけ! 注意点は、玉ねぎの場合は調味料を多めにしたほうがいいということぐらいです。ぜひ!
2022/08/30





















つくったコメント (14件)