おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
魚
白菜
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
エモさんのマイレシピ
エモさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
12
件)
つくったコメント一覧
×
きゅうりと豚肉の卵炒め
きゅうりが大きかったためか、味薄めにできあがったので、お醤油多めにしてちょうどよい感じでした。この時期はきゅうりの炒め物美味しいですね!
2025/08/30
役に立った
0
×
鶏のから揚げ
衣がサクサクで味もおいしい。使う油少なく、コールドスタートで油ハネも少ない。 もうこのレシピ以外で唐揚げつくりません!
2025/04/05
役に立った
0
×
なすときゅうりのもみ漬け
梅であえていたみょうがを使いました(それ以外なかったので)。塩のみもおいしいですが、梅風味もおいしいですよ。
2023/09/17
役に立った
0
×
ゴーヤーのツナ炒め
安めのツナ缶をつかったせいなのか、生臭くなってしまいました。ものによってはツナの汁を少し切った方がよいかもしれません。 生臭さを緩和するために卵をいれ、醤油多めにしてごまかしました。
2023/09/03
役に立った
1
冷やし中華
既にコメントにあがっているように、甘めで重めのたれ。 それが本当においしい。 市販の冷やし中華のたれだと酸っぱすぎて苦手な方には是非。
2023/07/09
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (12件)