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22 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年10月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (28件)

みそクリームシチュー
里芋→南瓜(1/8個)、人参→玉ねぎ(1/2個)、西京味噌→白みそに置き換え、他はレシピ通りで作りました。 最後の塩は無しでもしっかりとした味でまろやかでコクがあり、とても美味しかったです。 2日目以降はグラタンにアレンジもいいですね^^
2020/11/01
焼き大根
レシピ通りで美味しく頂きました。 大根から結構水分が出るので油跳ねに注意が必要です。 火を止めてすぐに食べるより少し余熱調理した方が柔らかくなるように感じます。 醤油ではなく、めんつゆをかけて頂きましたが大根の甘みをより感じられるように思いました。 簡単で見栄えもよいのでまた作りたいです。
2020/02/16
レタスと豚バラの梅あんかけ丼
豚バラをさっと茹でることであっさりと頂けます。梅の酸味もあって夏にぴったり。おいしかったです!
2019/05/27
ブロッコリーとカリフラワーのポタージュ
今回はブロッコリーだけで。何度かリピしてます。シンプルな材料なのにざっくりと潰すことで食べ応えが出ます。
2019/05/27
大根ステーキ
つけ汁も勿体なかったので焼くときに一緒に入れて炒め煮のようにしたらかなり味が濃いめになりました。
2019/05/07

投稿レシピ (11品)

NHK「きょうの料理」
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