プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
肉じゃが
私の料理を食べる人
自分
役にたった!
13 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年10月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (26件)

レタスと豚バラの梅あんかけ丼
豚バラをさっと茹でることであっさりと頂けます。梅の酸味もあって夏にぴったり。おいしかったです!
2019/05/27
ブロッコリーとカリフラワーのポタージュ
今回はブロッコリーだけで。何度かリピしてます。シンプルな材料なのにざっくりと潰すことで食べ応えが出ます。
2019/05/27
大根ステーキ
つけ汁も勿体なかったので焼くときに一緒に入れて炒め煮のようにしたらかなり味が濃いめになりました。
2019/05/07
秋なすの煮物
優しいお味で美味しかったのですが、ごはんのおかずにするにはもう少し味が濃いといいかなと思いました。
2019/05/07
ミックスきのこのマリネ
ドレッシングは鶏ガラスープの素を使いました。ピリ辛であっさりといただけ、とても美味しいです。常備菜にいいですね。
2019/04/23

投稿レシピ (4品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介