

お肉もネギもトロトロ、味もしっかりでメインおかずになる一品でした!
梅ジャムで代用しましたが、さっぱり味で美味しかったです!醤油も下味は小さじ1、仕上げは大さじ1に減らしましたが、我が家には調度良かったです。
「ごま油と一緒に肉を温める」という表現が分かりやすく、こんなに柔らかくなるのか!と感動でした。ネギのレンジ加熱といい、簡単なのに素材の味や食感を生かすポイントが詰まったレシピだなぁと思いました。今度はマーマレードを準備して作りたいです。
2017/08/02

お肉もネギもトロトロで美味しく、味もしっかりでメインおかずになる一品でした!
マーマレードが無く梅ジャムで代用したので不安でしたが、食べてみるとさっぱり味で美味しかったです!調味料も下味、仕上げ共に醤油大さじ1に減らしましたが、我が家には調度良かったです。
「ごま油と一緒に肉を温める」という表現がとても分かりやすく、じっくり炒めるとこんなに柔らかくなるのか!と感動でした。ネギのレンジ加熱といい、簡単なのに素材の味や食感を生かすポイントが詰まったすごいレシピだなぁと思いました。今度はマーマレードを準備して作りたいです。
2017/08/02

予想以上に美味しかったです!
主人感動しておりました。
しゃぶしゃぶ用の薄い肉で、はじめ巻くのに苦戦しましたが、多少お肉がちぎれても小麦粉で覆われるので問題なしでした。
こんにゃくを巻いてこんなに美味しいなんて、知らなかった、すごい!また作ります。
2017/06/17

具材すべて増量、ピーマンもいれました。
切ってタレに混ぜておけば、食べる前に焼くだけでバタバタする夕方に大変助かりました!
ごはんが進む味で、お代わりしたかったんですが、2歳の息子に全部食べられてしまいました(笑)大好評でした~!
2017/06/17

しょうがとネギは無かったので省き、りんごはすり下ろしで代用。一緒に紹介されているコチュジャンプルコギレシピの2倍程の具材に、こちらのタレ全量でちょうどよかったです。
甘めの味(しょうがが無かったからでしょうか?)で、幼児にも大好評でした!
次はしょうがとネギも入れて食べたいです!
2017/06/17



















つくったコメント (8件)