close_ad

ひきゃくさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

白身魚の春巻
白身魚はタラを使用。紹興酒の代わりに日本酒を使用。ハム・ショウガ・きぬさやは使わず、自家製のネギと、えのき茸を使いました。 トロトロのネギにプリッとした魚が絡まり、とても好評でした! めんどくさがらず卵黄を使うことと、美味しいごま油を使うのがポイントと思います!
2017/02/09
ポテトコロッケ
見た感じ普通のコロッケよりだいぶん小さいコロッケになりましたが、食べてみると、このくらいの分量のほうが飽きがこず、箸が進むと思いました!
2017/01/13
ハヤシライス
作りたてはちょっと酸味が強いように思ったけど、とろ火で煮込んだら玉ねぎの甘みがとけて、バランスよく美味しくできました!
2016/12/28