

豚もも肉500gで作ってみました。レシピより小さいので焼き時間は2時間半にしましたが、十分ほぐれる出来上がりになりました。おいしかったです。次はロースで作りたいです。
2017/12/28

キャベツと油揚げのお味噌汁はよく作りますが、キャベツを先に炒めるという発想がありませんでした。
いつもはへなへなのキャベツだったけど、炒めるとちょっと焦げ目がついて見た目も変化があり、香ばしくなって美味しかったです。
2017/02/09

失敗しました。
火の通りが悪かったらしく、解凍して煮物に使ったら気持ち悪い食感になりました。
電子レンジの性能などが原因でしょうか。
それとも冷やさないうちに冷凍したからでしょうか。
大根1本を台無しにしてしまいました。
今度はきちんと加熱して、火が通っていることを確認してから冷凍します。
2017/02/09




















つくったコメント (5件)