close_ad

Vic05さんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

noimage
買ってきた豚ひき肉が230gだったので、玉ねぎ中1個240g位、生姜は20g位ネギは記載量、味付けにオイスターソース小さじ半量足して作りました。片栗粉の量が多いなぁと思いましたが玉ねぎにまぶしたらそんなに気にならなくこのひと手間で柔らかくジューシーで玉ねぎの甘さもあるとても美味しいしゅうまいができました。これからこのレシピでしゅうまいを作ろうと決めました。ご馳走様でした。
2024/09/23
いり卵
Mサイズ卵2個、牛乳が無かったので豆乳使用、小さいフライパンで作りました。半熟位になったら火を止めて箸3本でかき混ぜて余熱でふわふわした甘めの炒り卵ができました。私には少し甘く感じたので次回からは少し砂糖を減らしてみます。ご馳走様でした。
2024/09/23
noimage
卵液を入れる前に味見をしたら塩加減が足りないかな?と少し塩を足し卵液を混ぜたらチーズの塩分で少し塩辛くなってしまった。火を止めてから一呼吸おいて卵液を入れたら固まることなくいい塩梅に。濃厚で美味しかったです。
2017/02/26
noimage
豚レバー250、もやし200、ニラ1把で。下味はテキスト通り。タレは塩小さじ2分の1弱、後は大さじ一杯。味はちょうど良く美味しかったです。レバーの臭みも気にならなかったです。ただ片栗粉を切らしてたのに気づいて薄力粉をまぶしましたがタレがレバーに絡まらずそれだけ失敗。次回は作る前に確認しよう。
2017/02/18