
少し手間はかかりましたが、すごく美味しかったです!ヨーグルトやホットミルクに入れたり、アイスクリームにかけたり、今朝は人参サラダに使いました。柚子をまた買ったので、今度は色々な料理に使ってみたいです。でも友達へのプレゼントで、なくなってしまいそう... ^ ^
2021/12/18
梅干しづくりをはじめた3年前から、なるべく簡単な方法でと柳原さんのやり方でつくっています
今年は赤紫蘇もベランダで育てましたが、一度虫にやられ全滅したので、完成が10月下旬になってしまいました
ジップ袋でも梅酢は強力なのでもれることもありますが、口をいつも上に向けていればほとんど大丈夫です
作り方がシンプルで美味しくできるので、この方法をとても気に入っています
ピンクにポテッと仕上がった今年の梅干し、ゆっくり食べるのが楽しみです
2016/10/22





















つくったコメント (2件)