おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
冬野菜
ごはんもの
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
チアキさんのマイレシピ
チアキさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
9
件)
つくったコメント一覧
小松菜のおかかじょうゆ
分量通りお湯に塩と油を入れて湯がくと、下味がしっかりついていて、おいしいです。わが家ではちょっとくたくたなくらいがこのみです。毎週作ってます。
2019/09/10
役に立った
0
×
ミネストローネ風スープ
家にあるものでできて、とてもおいしかったです。また作りたいです
2019/07/31
役に立った
1
ツナとゴーヤーのチャンプルー
豚肉なしで、簡単でおいしいです。ゴーヤは10分程度しか水にさらしていませんが苦くなくおいしいです。最初に焼き付けるのがいいかんじです。
2017/07/29
役に立った
1
かぶとえびのクリーム煮
あっさりとして優しい味です。 意外と簡単です。カブの葉の代わりに水菜で代用しました。玉ねぎのみじん切りが食感と味わいを出していて、えびのプリプリとカブのトロトロと合って美味しいです。
2016/12/25
役に立った
0
白菜とツナのあんかけ汁
急いで食事をしたいとき、さっと作れて助かりますし、食べごたえもあって、美味しいです。うちの定番にしようと思います!
2016/12/23
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (9件)