close_ad

お夕飯なあにさんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

キャベツと厚揚げのみそ炒め
梅干しと味噌の取り合わせがあるようで無い。いつもだと、豆板醤を入れたくなるところですがこれには要らない 美味しかった。 ネギを1本を乱切りにしてひき肉と一緒に炒めました。
2018/09/27
noimage
ドレッシングが美味しい。 ひよこ豆の代わりに茹で大豆 厚揚げの代わりにしめじを焼き色がつくようにソテーしたものに軽く塩コショウ
2018/07/11
とうがんとえびの冷やし吉野仕立て
エビの代わりに鶏ひき肉 昆布と鰹節で濃いめにとった出汁 上がり直前につゆ生姜をりたっぷりと 天盛りに茗荷 鶏ひき肉はくせがあるのでさっと水洗いして湯通し(少し低温の湯) あくをしっかりと取る とても美味しくできました。夏にピッタリ! また 作ります。
2018/07/11
セロリの春巻
セロリの葉は普段ジャコと佃煮風にしていますが、これもアリです。チーズはスライスチーズ1枚を3つに折って使いました。 セロリの水気を絞ることがコツです。 それぞれに塩気があるので、そのままで美味しく頂けました。お酒のアテにも良いです。
2018/05/11
大豆と鶏手羽の煮物
美味しい。 手羽先の先は食べやすいようにカットして他のスープにしました。 レシピどおり!間違いありません。
2018/02/28