
梅干しと味噌の取り合わせがあるようで無い。いつもだと、豆板醤を入れたくなるところですがこれには要らない 美味しかった。
ネギを1本を乱切りにしてひき肉と一緒に炒めました。
2018/09/27
エビの代わりに鶏ひき肉
昆布と鰹節で濃いめにとった出汁
上がり直前につゆ生姜をりたっぷりと
天盛りに茗荷
鶏ひき肉はくせがあるのでさっと水洗いして湯通し(少し低温の湯) あくをしっかりと取る
とても美味しくできました。夏にピッタリ!
また 作ります。
2018/07/11
セロリの葉は普段ジャコと佃煮風にしていますが、これもアリです。チーズはスライスチーズ1枚を3つに折って使いました。
セロリの水気を絞ることがコツです。
それぞれに塩気があるので、そのままで美味しく頂けました。お酒のアテにも良いです。
2018/05/11























つくったコメント (20件)