

ビーフシチューを作るのは初めてでしたがおいしく出来ました。重宝しそうです。
ちなみに、割とさらさらとしていたので、食べる直前にブールマニエとウスターソースで調節しました。
2016/12/24

苦手意識のあったそら豆を簡単に美味しくいただくことができました。
レシピどおりに作ったつもりが皮がちょっと硬いままだったので、
③でお酒を加えたあと弱火で蓋をして少し蒸すような感じにしてみたところ少し柔らかくなり、味も染み込みやすくなった気がします。
2016/04/29

香ばしくてごはんが進むいいお味!
今回は仕上げに白胡麻を足して、もう少し炒ってぱらっとさせてみました。ふりかけに重宝しそうです。
セロリがこんなふうに和風に合うというのは発見でした。
2016/04/26

シャキシャキキャベツが好きだったらさっと蒸しておしまいがいいかなと。お水多めで弱火でじっくり蒸したらやわらかキャベツのスープっぽくなり、これはこれでアリだと思います。
2016/03/31

これ自体で十分おいしいおかずです。
一晩経つと、煮汁がほどよく染み込んでやさしい味になります。
今回は鶏肉抜き大豆の水煮プラスにして、他のおかずにより合わせやすいようにしました。
2016/03/13



















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