
青しそ大量消費にピッタリ。庭にある青しそ一株分でした。作るのは簡単で、材料も家にあるもので出来ました。きゅうりやトマト、炒めたナスに合いました。田楽、肉巻きの芯、焼肉、カレーやミートソースの隠し味などに応用出来そうです。
2018/07/23
アトラップ モワさんのを参考に、塩レモンを足したら、良いアクセントになりました。大量に収穫出来た、サニーレタスときゅうりの新しいレパートリーになりそうです。
2018/06/05
とても簡単に出来ました。素焼きではなく、生のピーナッツを茹でた物を使いました。食感はコクッという感じですが、小さな子供でも食べられます。少し薄味ですが、子供のおやつにもなります。
2017/02/08
結構おからが入りますが、あのボソボソ感はしません。モチモチした食感が、普通のパンケーキより強いです。甘味は控えめなので、目玉焼きやベーコンとの相性も良さそうです。
2016/09/25
小さい子供がいるので、鷹の爪は使わずに作りました。でも、酸味も程よく、魚の骨も気にせずに、親子で美味しくいただきました。大人は、しそと一緒に糸唐辛子を乗せました。汁が多いので、減らすか、材料を追加しても良さそうです。
2016/07/07
























つくったコメント (6件)