
イカのレシピを検索して、じゃがいものトマトソース煮込みは作ったことがないと試作してみました。ニンニクとセロリ、ベーコン少々を足して炒めました。ソースは美味しかったけど、20分ではイカが固く、更に15 分煮込みました。イカは一旦取り出すか、もう少し煮るかした方がいいと思いました。
2023/10/22
とうもろこしが出回りはじめると必ず作るお気に入りのレシピです。スペアリブは塩をして一晩置き、少し長めに煮ました。今回はとうもろこしを縦半分にしてから三つに切ったらいつもより食べやすかった。とうもろこしの甘みとスペアリブの塩味がベストマッチ。塩と酒だけとは思えない深い味わいです。
2023/06/07
合い挽き肉150g で作ってみました。増量したオイスターソースに少し酒を混ぜ、焼き色がつくまで放置したせいか、挽肉がある程度しっとりまとまって食べにくくはなかったような気がします。ズッキーニを使った主菜、また作りたいと思います。
2023/01/29
Rock cod でサラダ仕立てにしました。赤と黄色のピーマンを玉ねぎと一緒に混ぜて。すぐ食べられて美味しかったです。私的にはもう少し酢と辛みが効いた方が好きかも。次回はレモン汁と鷹の爪を足してみようと思います。
2023/01/26
えび多め、茄子は1本しかなかったので、ズッキーニとかぼちゃを足しましたが食感が良く美味しかったです。レタスの代わりに千切りキャベツを敷いています。油もマヨネーズも半量で大丈夫でした。
2023/01/10























つくったコメント (17件)