close_ad

timmyさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

noimage
豆腐の水切りをきちんとするのが大事だと思います。少し濃いめの味付けにすると、子供たちはごはんに乗せてモリモリ食べています。
2015/10/29
noimage
食べる前にグラタンだと知らせてしまうと 、え?となるだろうと思い、黙って食べてもらいました。大人と小6の子供には大好評でしたが、小さい子供にはイマイチでした。 手持ちの材料で玉ねぎ・ナス・シメジ・ベーコンに変えてみました(ソースをかける前に炒めておく)。長芋はザク切りをポリ袋に入れて叩き少し食感を残しました。味付けは麺つゆで、とろろごはん程度の濃さ、具が完全に隠れるようたっぷりのせました。
2015/10/29
noimage
少し手間がかかっても豚バラを気長にカリカリに焼くのが1番のポイントだと思います。キャベツに青じその千切りを少し混ぜたらさっぱりして良かったです。
2015/10/29