close_ad

ぐうたら主婦さんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

柚子大根
柚子の香りがさわやかで、甘酢漬けやお新香とはちょっとちがう一品。 お正月におせちと共に食卓に添えてもステキかも、、、。
2015/11/23
noimage
材料はかえず、焼き方はためしてガッテンの方法で固くなりません!(正確に覚えているかは自信ありませんが、、ほぼためしてガッテン版です) 1フライパンに油をひき熱する。 2ぬれぶきんに1秒のせ、火に戻し1枚分の生地を流しこみ弱火で2分焼く。 3ひっくり返したら蓋をして2分焼いたらできあがり! 毎回油をひいたりぬれ布巾にのせなくても、分量分焼くくらいならきれいに焼けます。我が家はテフロン加工のフライパンではなく、鉄のフライパンですが、何年も使っているので油も馴染んでいるということもありますが、こびりつきもなくきれいに焼けます。
2015/05/16