close_ad

ばるばれすこさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

みょうがと青じそとキャベツのあっさり漬け
キャベツが外の方で硬かったし、それでも歯ごたえが欲しくて大きめに切ったので、塩をした後少し重しを乗せ10分程度置いてみたところ、うまくしんなりしてくれました。塩、酢、昆布茶(粉末昆布だしを使用)のシンプルな味付けで想像以上に美味しくなるのにちょっと驚きました。沢山作っても飽きずに食べられそうです。
2019/08/27
コーンとミニトマトのバター炒め
この時期なら生を炒めたいところですが消費期限が近い缶があったので作ってみました。バターとオリーブ油半々にしました。少し焼けるくらいまでという事でしたのでコーンを炒め始めてからトマトの準備くらいのタイミングで大丈夫です。トマト合います!彩りも綺麗だし簡単で美味しい!
2018/08/07
あわせやっこ
寒い時期なので水にくぐらせる代わりに軽く湯通ししました。鰹節を乗せて醤油やポン酢をかけるのが普段の食べ方ですが、このレシピの方が豆腐の甘みが引き立ち優しい味で美味しかったです。色味が寂しいので大葉をトッピングしてみました。
2017/03/30
noimage
長芋でニョッキというアイデアにまず感服!しかも簡単!普通ニョッキってちょっと手間...と考えてしまいますから。 袋に入れ叩く作業までは先に済ませ冷蔵庫に入れておけば、夜に帰宅後手早く調理が出来るし、しかもご馳走っぽい、見栄えがするのも大きな魅力です。 今回、実は生クリームでなくクリームチーズを牛乳で溶いて使いましたが、主役のニョッキ、表面の焼けたところが香ばしく、とても美味しかったです。
2012/02/01