

細ネギの代わりに貝割れ大根1パックを使いました。お砂糖少し使うのが貝割れのピリッとした味わいと油揚げのうまみを繋いでいるような気がします。パリパリの油揚げがとても好評でした。
2025/11/17
干し椎茸、生姜を加え、豆腐は半分しかなく、どろどろなので心配で片栗粉を多めに入れました。
カリカリで美味しかったです。ひじきの風味が良い感じででます。揚げ焼きは簡単ですね!
2025/09/22

焼き付けるタイミングがうまくできず、焦げ目はつかなかったのですが、大根を細く切りすぎたからかも。ちょっと太めの方が食べ応えがあって良いのかもですね。
シンプルで黒胡椒多めの味付けが相方さんも好みだそうなんで、また挑戦します!
2025/04/02
放送後、もう何度も作って定番になっています。一晩、新聞紙の上で乾かしてあとは一気に。
野菜と炒めるだけでなく、サラダにトッピングや2日目のシチューの具材のカサ増しにも使っています。
2025/02/02
体調がイマイチの同居人に作りました。
ご飯少なめにしたので、お水も更に減らしても最初はスープにしかならない?と思う程でした。
みなさん書いてあるとおり、おじや風ですが、するすると食べてもらえて良かったです。
2025/01/28





















つくったコメント (38件)