おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏むね肉
魚
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
まこちゃんさんのマイレシピ
まこちゃんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
12
件)
つくったコメント一覧
×
なすと豚肉のしぎ焼き
皆さん「濃い味」とのことでしたので、茄子とピーマン多めにして、厚揚げも入れてみました。厚揚げは、小麦粉をまぶしたものをあらかじめ焼いておいて、味付けするときに一緒に入れて炒めました。
2019/06/19
役に立った
1
照りマヨチキン
むね肉→もも肉 小麦粉→片栗粉 油少なめ で、作ってみました。 美味しく出来ました。
2017/08/04
役に立った
0
豆腐と豚キムチの炒め物
もやしも入れてみました。なので、しょうゆとキムチは少し増やしました。とってもおいしかったです。
2015/12/07
役に立った
2
×
れんこんのきんぴら
簡単でおいしいのでお気に入りのレシピです。 お弁当のおかずにもよく入れています。
2015/10/23
役に立った
8
×
おからコロッケ
こんにゃくとしいたけをもっと小さく切ればよかったです。(丸めるときにはみ出る) このソースはこのおからコロッケに合います! 低カロリーなのでまた作りたいです。
2015/10/22
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (12件)