close_ad

suさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

豚バラ肉のエリンギ炒め
美味しい!! 調味料コレだけなんて、ウーウェンさんありがとうございます! きのこは、エリンギ、舞茸、えのき増量でつくりました。 豚バラは我が家では薄切りの方が好評でした。 後日白滝入れてみましたが、美味しかったです!
2016/09/10
noimage
砂糖は控えめにしました。 火を止めて最後にマヨネーズを少々からめるとトマトの酸味がまろやかになり、これはこれでアリかなと思いました。
2016/04/27
noimage
何度作っても美味しいです! きくらげ、えのき増量で頂いてます(^-^)
2016/04/27
noimage
とにかく簡単でとっても美味しい!! 何度も作っていますが、たけのこ水煮は入れたほうが食感も良く美味しいです。※オクラ・むき海老を入れるとグッとおいしくなります。 我が家の材料はほぼレシピ通り、カレー粉の場合は分量多めに入れています。 このメニューのいい所は、なすを油を使って炒めたりしなくていいこと!ココナツミルクでコトコト煮ればいいので楽々! あまりに頻繁に作ることになり、このメニュー用にココナツミルク缶は安いときに購入することにしました。。 このメニューはサイト内検索【タイカレー】では残念ながら引っかかりませんので【タイ風カレー】で覚えておくかマイレシピに保存した方が良いようです。
2015/08/14
noimage
超速・超簡単でおいしかった! 他の方のコメントにもありましたが生姜風味があっても美味しそうですね。 我が家では調味料次回はしょうゆやや控えめで作ってみようと思います。
2014/10/06